味噌の仕込み(2)2009/04/02 11:42

麹の袋とフードプロセッサー

豆をつぶすのに、30数年前に味噌つくりを開始した頃は、
すり鉢とすりこ木であったが、
その後、長いことミンサーを使ってきた。
ほんの数年前からフ-ドプロセッサーを使うようになった。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://bunamoutainski.asablo.jp/blog/2009/04/02/4220839/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。